2019-08-03T09:44:35+03:00

В Кыргызстане четырех футболистов пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи

Дисциплинарно-этический комитет АФК пожизненно отстранил четырех футболистов Кыргызской премьер-лиги
Поделиться:
АФК в очередной раз доказала свою приверженность политике неприятия каких-либо манипуляций с футболом.АФК в очередной раз доказала свою приверженность политике неприятия каких-либо манипуляций с футболом.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Экс-игроку ФК «Дордой» Курсанбеку Шератову пожизненно запрещено принимать участие в любой деятельности, связанной с футболом, в связи с нарушением норм статей 66 и 69 Дисциплинарно-этического кодекса АФК. Об этом заявили в пресс-службе Федерации футбола КР.

Комитет также запретил трем другим игрокам - Владимиру Веревкину, Ильязу Алимову и Абдуазизу Махкамову - принимать участие в деятельности, связанной с футболом, из-за нарушения норм статьи 66 кодекса.

- Шератова признали виновным по факту сговора с целью оказания влияния на матч с участием клуба «Дордой» в сезоне 2017 года Кубка АФК. Его также уличили в поддержке букмекерских ставок, связанных с этим матчем, - отметили в федерации.

В АФК признали виновными Веревкина, Алимова и Махкамова по факту сговора с целью оказания влияния на матчи клуба «Алай» в сезоне 2017 и 2018 годов в Кубке АФК.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных