2019-07-19T08:11:23+03:00

В правительстве Кыргызстана поддержали предложение о снижении штрафов за нарушение ПДД

Размер штрафа за пьяную езду останется таким же
Поделиться:
В правительстве обсудили предложение МВД снизить штрафы за некоторые нарушения ПДД.В правительстве обсудили предложение МВД снизить штрафы за некоторые нарушения ПДД.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-премьер-министра Жениша Разакова рассмотрели вопросы о состоянии аварийности на дорогах. По словам специалистов, наблюдается негативная тенденция увеличения количества ДТП почти во всех регионах республики. За исключением участков дорог, где работают камеры «Безопасного города».

Участники заседания также обсудили вопрос об изменении штрафов. Члены комиссии согласились с предложением МВД снизить размер штрафов за отдельные нарушения до тысячи сомов. Но наказание за управлением авто в пьяном виде останется таким же - штраф за пьяную езду составляет 17 500 сомов.

- Эта мера уже дала профилактический эффект. В результате сократилось количество ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а количество зарегистрированных нарушений этой категории по итогам полугодия уменьшилось в три раза - до 2 211 фактов (для сравнения в прошлом году было 5 911), - отметили в правительстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных