2019-06-18T10:05:13+03:00

Китайские инвесторы хотят построить на Иссык-Куле базу отдыха

Делегация из Китая поделилась своими планами с премьер-министром Кыргызстана
Поделиться:
Гости из Китая высоко оценили туристический потенциал Кыргызстана.Гости из Китая высоко оценили туристический потенциал Кыргызстана.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с инвесторами из КНР, приехавшими в Кыргызстан вскоре после официального визита Си Цзиньпина.

Директор многопрофильной корпорации «Чан Ань» Ли Ган отметил, что приветствует развитие взаимовыгодного сотрудничества между странами в самых разных направлениях.

- Председатель Китая в своих выступлениях нередко цитирует высказывания выдающегося китайского поэта Ли Бая, местом рождения которого был город Суяб. Мы побывали там - это недалеко от Токмока. В планах снять исторический фильм про Ли Бая, показав культурные линии и ценности наших отношений. Хотелось бы провести раскопки, построить музей поэта, чтобы эта местность стала историческим центром, - поделился он планами.

Гости обратили внимание и на туристический потенциал Кыргызстана.

- В год 100 миллионов туристов из Китая посещают различные страны мира. Есть предложение открыть туристическую базу и гостиничный комплекс на побережье озера Иссык-Куль. Это не экономический, а культурный проект, при котором туристический маршрут пролегал бы через местность, где ранее располагался город Суяб, - подчеркнул глава корпорации.

Мухаммедкалый Абылгазиев заверил, что руководство страны нацелено на поддержку инвестиционных проектов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных