2019-06-12T13:41:59+03:00

Саммит ШОС в Бишкеке будут освещать более 500 журналистов

Лидеры 12 государств соберутся 14 июня в «Ала-Арче»
Поделиться:
Саммит ШОС будут освещать зарубежные и местные СМИ.Саммит ШОС будут освещать зарубежные и местные СМИ.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Так, аккредитацию уже прошли 434 иностранных журналиста из 115 средств массовой информации Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии и Японии. На мероприятие также аккредитовались 94 представителя из 32 отечественных СМИ.

В пресс-службе президента коротко рассказали и о программе.

13 июня в Кыргызской национальной филармонии им. Сатылганова с участием глав государств стран ШОС пройдет праздничный гала-концерт «Караван дружбы».

На следующий день, 14 июня, участники саммита соберутся в Госрезиденции «Ала-Арча» на очередное заседание Совета глав государств-членов ШОС.

Ход заседания и гала-концерт в прямом эфире будут транслировать зарубежные и местные телеканалы, прошедшие аккредитацию.

Напомним, членами ШОС являются 8 стран: Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Статус наблюдателей имеют 4 страны: Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

В эти дни кроме саммита ШОС пройдут и другие мероприятия международного характера. В Бишкек 12 июня с официальным визитом прибыл президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Он встретится с руководством страны и примет участие в открытии посольства Монголии в Кыргызстане. 13 июня состоится госвизит председателя КНР Си Цзиньпина. А 14 июня - официальный визит премьер-министра Индии Нарендра Моди.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных