2019-06-11T06:51:07+03:00

В Кыргызстане активизируют горячую линию для подростков, которым нужна помощь психолога

В правительстве озаботились участившимися случаями подросткового суицида и ЧП с детьми
Поделиться:
Каникулы должны быть безопасными!Каникулы должны быть безопасными!Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На совещании в правительстве во вторник, 11 июня, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова потребовала уделять больше внимания вопросам безопасности юных кыргызстанцев. Для разъяснений подключать соцсети и СМИ. Транслировать социальные ролики и заставки. Раздавать взрослым и детям брошюры и информационные листовки о безопасном отдыхе.

- Летом дети едут отдыхать в детские лагеря, ходят купаться на речку и водоемы. Все это в комплексе несет различные угрозы, - отметила вице-премьер. - Поскольку родители заняты повседневными заботами, дети зачастую предоставлены самим себе. Задача местных властей - максимально обеспечить безопасный досуг: проводить спортивные мероприятия, образовательные кружки, открывать библиотеки и джайлоо-садики.

Она также поручила активизировать работу горячей линии «111», куда подростки могут позвонить и получить помощь психолога после ссоры с родителями или близким человеком. А специалистам экологической и технической инспекции дали задание проверить все места отдыха и развлечения детей, чтобы не повторился случай в Балыкчи, где порыв ветра перевернул надувной батут с малышами.

По итогам совещания Алтынай Омурбекова поручила разработать план срочных действий по безопасности детей во время летних каникул.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: