2019-06-04T13:55:55+03:00

Абылгазиев - госслужащим: Хватит «спать»! Боритесь с контрабандой!

Премьер пригрозил увольнением руководителям госорганов, если ситуация не изменится
Поделиться:
Премьер недоволен: «Так не пойдет!».Премьер недоволен: «Так не пойдет!».Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил госорганам усилить работу по пресечению ввоза контрабанды в Кыргызстан.

- Из-за ввоза контрабандной продукции и товаров наши законопослушные предприниматели терпят убытки, наблюдаются недопоступления в республиканский бюджет. Вместе с тем, определенные госорганы, ответственные за этот участок работы, откровенно «спят», не принимая всех мер по пресечению фактов ввоза контрабанды, - обрушился с критикой премьер. - Нужно признать, что здесь есть и коррупционная составляющая, и халатное отношение к исполнению своих обязанностей. Удручает, что в этом замешаны люди, носящие погоны.

Чтобы поставить точку в вопросе ввоза контрабанды, премьер пообещал ужесточить контроль до внедрения автоматизированной системы, которая позволит обеспечить учет и фиксацию грузов на границе.

Он подчеркнул, что вице-премьер-министр Жениш Разаков и руководители ведомств будут нести персональную ответственность за урегулирование ситуации. А не покажут результат, получат выговор или даже будут уволены.

- Есть информация, что контрабандные грузы идут и через железнодорожные пути, поэтому руководство «Кыргыз темир жолу» также несет персональную ответственность, если эти факты подтвердятся, - пригрозил премьер-министр.

Как раз 31 мая спецслужбы задержали очередную партию бензина. 120 тонн ГСМ нелегально пытались ввезти по железной дороге из Казахстана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных