2019-05-27T14:51:47+03:00

В Бишкеке задержали, а потом... отпустили серийного карманника

Мужчина промышляет на столичных рынках
Поделиться:
Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

В начале мая в отделение милиции Ленинского района Бишкека с заявлением обратилась жительница столицы. Она рассказала, что на Ошском рынке у нее украли мобильник стоимостью 10 тысяч сомов. Подозреваемого в краже вскоре задержали.

- Ему 37 лет. Уже есть судимость. Но поскольку по новому Кодексу КР действия мужчины расцениваются как проступок, его отпустили под подписку о невыезде, - объяснили в ГУВД Бишкека.

Оказавшись на свободе, мужчина снова пошел на преступление. У другой женщины в районе Ошского он вытащил из кармана телефон стоимостью 6 тыс. сомов и почти четыре тысячи наличкой. И снова попался в руки милиционеров. Мобильник потерпевшей вернули, а вот деньги карманник, видимо, успел потратить.

- По факту кражи в незначительном размере начато досудебное производство. Однако такое правонарушение не предусматривает содержания под стражей. Поэтому изменить меру пресечения подозреваемому, связанную с содержанием в ИВС или СИЗО, пока идет расследование, невозможно. Мужчину отпустили под подписку о невыезде, - развели руками в милиции.

Следователи выясняют причастность подозреваемого к другим кражам.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных