2019-05-23T08:30:45+03:00

В парке «Молодежный» на бульваре Махатмы Ганди появился «гавайский уголок»

В будущем здесь также планируется обустроить детскую площадку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Необычное место для отдыха появилось в парке «Молодежный».Необычное место для отдыха появилось в парке «Молодежный».Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

«Зеленхозовцы» обустроили «гавайский уголок» для горожан в нижней части парка «Молодежный». Здесь построили две трехметровые хижины из камышей, которые соединены необычной дорожкой из спилов сухостойных деревьев, и установили новые деревянные скамейки.

Свободное пространство между спилами мастера заполнили декоративными камнями голубого цвета, которые обозначают водную гладь между «гавайскими» хижинами. Вход в хижины обустроен двумя деревянными мостиками. Материалами для домиков послужили камыши, которые росли в озерах этого же парка. Как отмечают в мэрии, все работы выполнены вручную.

- На создание этого «гавайского» уголка «Бишкекзеленхоз» не потратил ни сома, - отметили в столичном муниципалитете. - Работы велись около месяца сотрудниками муниципального предприятия, которые обслуживают «Молодежный». Двое из них - бывшие строители.

Идейным вдохновителем и руководителем всего процесса стала заведующая парком Зарина Чыныбаева. Идею с таким необычным использованием вторичных материалов она взяла из интернета. Глава «Бишкекзеленхоза» и вице-мэр Рыспек Сарпашов ее поддержали.

- В будущем планируется обустроить детскую площадку тоже из подручных материалов. У заведующей парком еще много идей, которые она планирует реализовать в ближайшее время, - добавили в мэрии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных