2019-05-22T14:25:09+03:00

МВД - о жалобах Шамиля Атаханова на условия содержания в ИВС: Здесь вам не курорт

В министерстве отметили, что у экс-вице-премьера такие же права, как и у всех
Поделиться:
Задержанный экс-вице-премьер пожаловался на милиционеров.Задержанный экс-вице-премьер пожаловался на милиционеров.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Бывший вице-премьер Кыргызстана, задержанный накануне по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева, пожаловался на действия милиционеров и условия содержания в ИВС ГУВД Бишкека. Мол, не предоставили врача, не пустили адвоката и не разрешили передать лекарства и теплые вещи.

Директор Наццентра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов заявил, что направил жалобу в прокуратуру, и все ответственные за это милиционеры будут наказаны.

В пресс-службе МВД это заявление назвали «странным».

- У Шамиля Атаханова такие же права, как и у всех. К сожалению, ИВС - не курорт. Что касается медосвидетельствования, всегда при доставлении в изолятор временного содержания и перед размещением в камеру проводится осмотр задержанного. Дежурный расспрашивает его о состоянии здоровья. В случае ухудшения самочувствия или при явных признаках заболевания он немедленно вызывает врачей, - пояснили в МВД.

Там также опровергли информацию о том, что требование Атаханова о встрече с адвокатом было проигнорировано.

- Адвокату объяснили, что он может посещать своего подзащитного в любое время с 06.00 до 22.00. Утверждение, что в камере не было одеяла тоже недостоверно. В камере у него есть матрац и два одеяла. Сегодня утром дополнительно выдали третье. А лекарства и личные вещи разрешается передавать с 9 утра до семи вечера, - заключили в министерстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных