2019-04-08T15:36:15+03:00

Милиция еще не решила, будет ли привлекать охотника за отстрел сапсана

Пока он написал объяснительную в милиции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Максат Калилов увлекается охотой, поэтому разрешение на оружие у него естьМаксат Калилов увлекается охотой, поэтому разрешение на оружие у него естьФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Нарушитель утверждает, что не знал о ценности птицы, которая охотилась на его цыплят и кур. Напомним, что в соцсетях распространили фото молодого человека с редкой птицей, как сразу определили пользователи, занесенной в Красную книгу.

Бдительные активисты даже сразу нашли молодого человека в соцсетях. Выяснили, что зовут его Максат Калилов, ему 24 года, проживает в Оше.

В пресс-службе города Оша «Комсомолке» пояснили, что нарушитель 8 апреля был доставлен в отделение милиции и на момент разговора писал объяснительную. Данный факт в Едином реестре проступков и преступлений еще не зарегистрировали, поскольку не дана оценка, действительно ли он застрелил редкую птицу.

Как рассказал сам Калилов, его хобби - охота, поэтому и разрешение на оружие у него имеется. Что касается сапсана, за убийство которого пользователи были готовы его четвертовать, что застрелил он его на даче близ Оша. Уже больше месяца хищник охотился на его цыплят и кур. О том, что это краснокнижная птица, Калилов, конечно, понятия не имел.

Как пояснили в милиции, решать, привлекать ли Калилова к ответственности и какой именно, будут только после того, как специалисты определят, какая именно птица погибла от его рук.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: