2019-04-06T14:52:01+03:00

Погоня со стрельбой: в Бишкеке задержали подозреваемых в грабеже иностранцев

Они отняли у бишкекчанина 68 тысяч сомов
Поделиться:
На этом автомобиле подозреваемые пытались скрыться.На этом автомобиле подозреваемые пытались скрыться.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

Об ограблении в милицию сообщил 39-летний бишкекчанин. Мужчина рассказал, что 5 апреля трое молодчиков на рынке «Сары-Озон», расположенном по Профсоюзной, отняли у него 68 тысяч сомов и сбежали. К расследованию дела, возбужденного по статье «Грабеж» УК КР, подключились оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью и бойцы СОБРа.

«Тойоту Камри» белого цвета с казахскими госномерами остановили в селе Ленинское Аламединского района Чуйской области. Подозреваемые в руки просто так не дались, оказали сопротивление и, попытавшись скрыться, протаранили другую машину. Чтобы остановить «Тойоту», милиционерам пришлось стрелять по колесам. На поврежденном авто беглецы проехали еще один километр, после чего бросили машину и… бросились врассыпную. В итоге их все-таки догнали и скрутили. Про подозрению в грабеже задержали трех казахстанцев 20-ти, 27-ми и 28-ми лет.

- В салоне автомобиля под водительским сидением нашли пять патронов от пистолета «Макарова». При обыске у одного из подозреваемых обнаружили 520 долларов, у второго - $400, - рассказали в ГУВД Бишкека.

Всю троицу отправили в изолятор временного содержания. Оперативники выясняют, не пострадал ли кто-то еще от их рук. Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: