2019-02-01T06:43:41+03:00

С 1 по 7 февраля в Кыргызстане преимущественно снег, на дорогах гололед

МЧС КР передает штормовое предупреждение. Температура в некоторых районах опустится до -38.
Поделиться:
В Бишкеке градусник термометра ниже -6 не опуститсяВ Бишкеке градусник термометра ниже -6 не опуститсяФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

МЧС и Кыргызгидромет предупреждают, что на большей части территории Кыргызстана ожидается неустойчивая погода, временами снег, в долинах дождь, переходящий в снег. На горных участках дорог необходимо соблюдать дистанцию между авто 500 метров.

1 февраля на большей части территории дождь, снег. В предгорных и горных районах Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской области осадки интенсивные. На дорогах снежный накат, гололедица. На горных участках дорог снежные заносы. Ветер западный 5-10 м/с, в Иссык-Кульской, Нарынской областях с усилением до 15-20 м/с.

2 февраля ночью в горных районах Ошской области, по востоку Иссык-Кульской области, в отдельных районах Нарынской области снег, по остальной территории без осадков. Днем без осадков.

3 февраля ночью без осадков. Днем в горных районах Ошской и Жалал-Абадской областей небольшой снег, по остальной территории без осадков. В Чуйской, Таласской, Баткенской, Ошской, Жалал-Абадской областях местами туман.

4 февраля ночью без осадков, днем в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. В Иссык-Кульской и Нарынской областях без осадков. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

5 февраля на большей части территории временами снег, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей дождь, переходящий в снег. В отдельных районах Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской области осадки интенсивные. Ветер западный 4-9 м/с, в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях с усилением до 17-22 м/с.

С 6 по 9 февраля Кыргызгидромет обещает значительное понижение температуры воздуха. В Чуйской, Таласской долинах ночью до -17…-22, днем до -6…-11 градусов.

В долинах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью температура опустится до -8…-13, днем до -1…-6. В предгорных районах холоднее: ночью -13…-18, днем -3…-8.

В Иссык-Кульской котловине ночью -7…-12, днем 0…-5.

В зоне земледелия Нарынской области и горных районах ночью до -28…-33, днем до -12…-17.

В высокогорных районах и в Суусамырской долине ночью до -33…-38, днем до -13…-18.

БИШКЕК

1 февраля временами снег. Ветер западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью -2…-4, днем -1…+1.

2 февраля без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью -4…-6, днем +2…+4.

3 февраля без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью -3…-5, днем +6…+8.

ОШ

1 февраля временами дождь, снег. Ветер западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью -3…-8, днем 0…-5.

2 февраля без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью -5…-10, днем 0…+5.

3 февраля без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью -2…-7, днем +3…+8.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных