2019-01-30T07:33:34+03:00

В Бишкеке встретились председатель кыргызского парламента и посол США

В частности, говорили об упрощении процедуры получения виз для кыргызстанцев
Поделиться:
Стороны согласились, что сотрудничество надо развивать и выводить на новый уровеньСтороны согласились, что сотрудничество надо развивать и выводить на новый уровеньФото: Пресс-служба ЖК КР
Изменить размер текста:

Чрезвычайный и полномочный посол США в Кыргызстане Дональд Лу заверил торага ЖК Дастанбека Джумабекова, что Америка заинтересована в расширении сотрудничества по всем направлениям. Дональд Лу считает, что дружеские отношения между Кыргызстаном и США необходимо поднимать на новый уровень.

Дастанбек Джумабеков в свою очередь отметил желание кыргызского парламента сотрудничать с Конгрессом США в целях развития демократических принципов.

- Необходимо развивать наше сотрудничество и в рамках Комиссии «Партнерство за демократию» и на уровне депутатских групп дружбы, - сказал спикер ЖК Дастанбек Джумабеков, отметив особую роль программы «Открытый мир» при библиотеке Конгресса США.

Поднимался также и острый, волнующий многих кыргызстанцев, вопрос о сложностях при получении визы в США. Спикер ЖК и посол Дональд Лу поговорили о том, возможно ли упростить эту процедуру для кыргызстанцев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных