2018-12-14T09:18:47+03:00

Жээнбеков потребовал уволить главу Минтранса

Его зам недавно попался на взятке в 50 тысяч долларов
Поделиться:
Президент удивился тому, что министр до сих пор сам не написал заявление хотя бы о временном отстранении от работы.Президент удивился тому, что министр до сих пор сам не написал заявление хотя бы о временном отстранении от работы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На заседании Совбеза, который проходит в эти часы в госрезиденции «Ала-Арча», Сооронбай Жээнбеков возмутился, увидев присутствовавшего в зале министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова.

- Вы уже давно должны были написать заявление об увольнении! Вашего заместителя обвинили в получении взятки в особо крупных размерах, а вы пришли на заседание Совбеза! Немедленно отстраните его от работы! - обрушился с критикой президент на главу министерства.

Напомним, заместителя министра транспорта и дорог Азимкана Жусубалиева задержали при получении взятки в 50 тысяч долларов 5 декабря. По версии следствия, он, возглавляя тендерную комиссию, покровительствовал одной из иностранных компаний. А деньги взял за положительное решение по тендеру на выполнение дорожно-строительных работ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: