2018-12-04T12:10:56+03:00

В Кыргызстане возобновится работа горячей линии «115» Института омбудсмена

Президент поручил главному правозащитнику страны изучать все жалобы на судебные и следственные органы
Поделиться:
Президент подчеркнул, что жалобы кыргызстанцев в Институт омбудсмена, касающиеся работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры, еще раз показывают необходимость безотлагательных реформ в этой сфере.Президент подчеркнул, что жалобы кыргызстанцев в Институт омбудсмена, касающиеся работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры, еще раз показывают необходимость безотлагательных реформ в этой сфере.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 декабря, встретился с омбудсменом страны Токоном Мамытовым. Правозащитник рассказал президенту о подготовке предстоящей конференции «Права человека, как основа конституционализма и парламентской демократии в КР», которая пройдет 10 декабря в Бишкеке в связи с 70-летием Всеобщей декларации прав человека.

По данным Токона Мамытова, 70% жалоб, поступающих от кыргызстанцев, касаются неудовлетворительной работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры.

- Тщательное изучение всех обращений и жалоб, дача справедливой оценки и принятие необходимых мер повысит доверие граждан к государственной власти. В этом направлении Институт омбудсмена должен тесно сотрудничать с госорганами, ответственными за реформы в этих сферах, - подчеркнул президент.

Токон Мамытов сообщил, что Аппарат омбудсмена возобновляет работу горячей линии «115», куда кыргызстанцы смогут обращаться по различным вопросам.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: