2018-11-30T11:39:06+03:00

Абылгазиев: Кыргызстан всегда открыт для инвесторов

Премьер принял участие в запуске новой технологической линии на заводе «Бишкексут»
Поделиться:
Новая производственная линия обеспечивает выпуск 144 тыс. бутылок молочной продукции в сутки.Новая производственная линия обеспечивает выпуск 144 тыс. бутылок молочной продукции в сутки.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В пятницу, 30 ноября, Мухаммедкалый Абылгазиев приехал на предприятие «Бишкексут», чтобы дать старт новой технологической линии.

- Мы видим, что у компании появились возможности в три раза увеличить объемы переработки молока. Если сейчас завод перерабатывает около 60 тонн сырья в сутки, то теперь сможет переработать до 200 тонн, - отметил глава правительства.

Премьер акцентировал внимание на том, что с открытием новой технологической линии решаются социальные проблемы, появляются новые рабочие места, увеличивается заработная плата сотрудников, для крестьян и фермеров открываются новые возможности для сбыта товара.

- Это самая главная прерогатива работы правительства. Хочу подчеркнуть, что наша республика всегда открыта для инвесторов, чтобы у них была возможность спокойно заниматься бизнесом. Мы принимает все усилия для создания максимально благоприятных условий для предпринимателей, - заключил Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: