2018-11-30T07:38:08+03:00

Третий подозреваемый в угоне машины Болота Шамшиева задержан за убийство

В милиции рассказали некоторые подробности дела
Поделиться:
В угоне машины Болота Шамшиева подозреваются трое.В угоне машины Болота Шамшиева подозреваются трое.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

К угону и поджогу автомобиля, принадлежавшего известному кинорежиссеру Болоту Шамшиеву, причастны трое, сообщает ГУВД столицы.

Разыскивая преступников, милиционеры вышли на след мужчины, неоднократно судимого за угон машин и кражи. Как оказалось, его уже успели задержать оперативники Службы криминальной милиции Джети-Огузского РОВД Иссык-Кульской области. Причем по подозрению в убийстве.

Следствие установило, что вместе с двумя другими подельниками в ночь с 8 на 9 ноября он пил спиртное во дворе дома, где живет кинорежиссер.

- Туда они приехали на «Мерседесе» и, увидев во дворе такую же машину, вскрыли ее и поехали в сторону Молдовановки. На пустыре, среди камышей, сняли колеса и боковые зеркала, вытащили разную мелочь из салона. Чтобы скрыть следы преступления, угонщики облили автомобиль бензином и подожгли. А все награбленное погрузили в свое авто и скрылись, - рассказали в ГУВД Бишкека.

В результате соучастники преступления были задержаны. В доме девушки одного из них милиция нашла комплект колес, снятых с машины. Расследование продолжается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: