2018-11-29T12:39:48+03:00

Коррупция в ГРС: В Кыргызстане иностранец получил паспорт на имя умершего ребенка

Мужчину и его троих подельников разыскивают
Поделиться:
На фото - неизвестный мужчина, получивший паспорт на имя ребенка 1993 года рождения.На фото - неизвестный мужчина, получивший паспорт на имя ребенка 1993 года рождения.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции выявили громкие коррупционные факты, связанные с незаконной выдачей кыргызских паспортов.

Как сообщают в МВД, в декабре прошлого года четверо иностранцев незаконно получили паспорта в отделе паспортизации и регистрации населения Аламединского района Чуйской области. Документы были подготовлены и оформлены без участия получателей. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что в январе этого года один из четверых мужчин оформил паспорт на имя двухлетнего ребенка на основании его свидетельства о рождении, выданного загсом Джалал-Абада. Однако при проверке по месту жительства оперативники узнали, что мальчик скончался от болезни 23 года назад.

По выявленным фактам, возбуждено уголовное дело по статьям 304 («Злоупотребление должностным положением»), 315 («Незаконная выдача паспорта гражданина Кыргызской Республики») и 350 («Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов») УК КР. Милиция задержала бывшего начальника ОПРН Аламединского района. До последнего времени он руководил отделом паспортизации и регистрации населения одного из южных регионов. Иностранцы, подозреваемые в незаконном получении документов, разыскиваются.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: