2018-11-28T07:37:52+03:00

В Кыргызстане резко возросла заболеваемость ОРВИ

Началась вакцинация против гриппа для групп риска
Поделиться:
Больницы и поликлиники будут работать без выходных, увеличено количество врачей (фото иллюстративное из архива "КП")Больницы и поликлиники будут работать без выходных, увеличено количество врачей (фото иллюстративное из архива "КП")Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

За последнюю неделю, с 19 по 25 ноября, по сравнению с прошлой неделей Минздрав отмечает рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 21%. Если сравнивать с прошлым годом, то в этом году уже зарегистрировано 5510 случаев, тогда как в прошлом было 4327. Каждый год Минздрав регистрирует более 200 тысяч подобных случаев.

Министерство здравоохранения сообщает, что по всей республике проводится вакцинация против гриппа для групп риска. Сюда входят медработники, лица с хроническими заболеваниями, часто болеющие, ослабленные дети, дети из детских домов, школ-интернатов, беременные и т. д. По республике лиц, входящих в группы риска, более 600 тысяч.

Минздрав закупил 79 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». Кроме того, в рамках проекта Партнерства по введению вакцины против гриппа, подписано соглашение с корпорацией Глобальное здравоохранение (г. Атланта, США). Данная организация предоставила еще 70 тысяч доз.

Вакцинация проводится во всех регионах. Желающие в столице могут получить вакцину против гриппа в ЦСМ №6, 8 и в частных медцентрах (Гиппократ, Малыш, Кроха, Цадмир, Поликлиника 312). Стоимость одной дозы варьируется от 500 до 650 сомов.

Кроме того, на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех ЦСМ и ГСВ страны будут принимать пациентов и в выходные дни: субботу и воскресенье.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: