2018-11-27T14:27:06+03:00

МВД гарантирует безопасность бухгалтеру СДПК, подавшейся в бега

Ведомство сообщает, что если бухгалтер вернется, милиция ее защитит
Поделиться:
Бухгалтер СДПК выехала из страны 11 ноября, за четыре дня до опубликования документов (фото иллюстративное из архива "КП")Бухгалтер СДПК выехала из страны 11 ноября, за четыре дня до опубликования документов (фото иллюстративное из архива "КП")Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сообщение о том, что жизни бухгалтера СДПК угрожают, сделал в своем заявлении экс-президент Алмазбек Атамбаев. Якобы, ей пришлось уехать из страны потому, что были опубликованы в соцсетях документы о расходах на президентских выборах в 2017 году.

Однако МВД выяснило, что бухгалтер покинула страну за четыре дня до того, как в сети появились документы. А 18 ноября, после анонса интервью Атамбаева, из страны выехал ее сын.

МВД в свою очередь подчеркивает, что обязано реагировать на любые заявления о подобных фактах, особенно когда дело касается личной безопасности граждан. Поэтому в настоящее время ведет проверку по заявлению Атамбаева.

- Если имеется реальная угроза жизни бухгалтеру предвыборного штаба и членам ее семьи, то в случае возвращения в страну и обращения в органы внутренних дел обязуемся обеспечить безопасность и объективное расследование, - говорится в сообщении пресс-службы МВД КР.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: