2018-11-24T12:23:50+03:00

На водоснабжение Баткенской и Таласской областей будет направлено 50 млн долларов

Это кредитные средства международных финансовых организаций
Поделиться:
Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров встретился с представителями международных финансовых организаций.Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров встретился с представителями международных финансовых организаций.Фото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

На днях в Бишкеке по вопросу выделения средств для развития сектора водоснабжения Баткенской и Таласской областей встретились вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров и директор регионального представительства Группы Исламского банка развития Хишам Маруф.

ИБР предоставит кредит в размере 20 млн долларов на реализацию данного проекта. Переговоры по этому поводу прошли 23 ноября. Еще 30 млн долларов выделяет Саудовский фонд развития, причем по сниженной ставке. Ставка снижена с 1% до 0,75%. Кредит выдается сроком на 30 лет, льготный период - 10 лет.

Эти 50 млн долларов будут направлены на развитие питьевого водоснабжения в 91 селе Баткенской и Таласской областей. Проекты планируется реализовать в течение последующих 4-5 лет.

Исполнитель проекта - Департамент развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Госстрое. Реализующая организация - Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: