2018-11-16T14:09:48+03:00

Депутат Тиллаев предложил правительству сэкономить на пенсионерах

Народный избранник считает, что работающих пенсионеров-силовиков нужно лишить либо пенсии, либо зарплаты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Высказывание депутата вызвало волну возмущения в обществе.Высказывание депутата вызвало волну возмущения в обществе.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

На пленарном заседании парламента в четверг, 15 ноября, депутат от фракции «Республика - Ата-Журт» Таабалды Тиллаев предложил правительству рассмотреть вопрос о лишении работающих пенсионеров либо пенсии, либо зарплаты.

- Мы выделяем 50 млрд на пенсию. Нужно провести пенсионную реформу, а то превращаемся в страну пенсионеров, - заявил нардеп.

Услышав комментарий председателя Соцфонда Медера Ирсалиева о том, что в Кыргызстане 648 тысяч пенсионеров, из которых 40 тысяч работающие, и почти 90% трудятся в госучреждениях, Тиллаев продолжил:

- Опыт пенсионеров необходим стране, но если они получают зарплату как госслужащие, то нужно приостановить им выплату пенсий. Пусть получают либо пенсии, либо зарплату, - резюмировал он.

Ожидаемо высказывание народного избранника вызвало волну критики в обществе. Сегодня, 16 ноября, комментируя журналистам этот вопрос, Тиллаев оговорился, что имел в виду пенсионеров-силовиков, которые плюс к своим высоким пенсиям получают еще и зарплату. Других, мол, это не касается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: