2018-11-13T14:20:33+03:00

Ущерб государству из-за аварии на ТЭЦ Бишкека составил 89,6 млн сомов

Эксперты устанавливают реальную стоимость реконструкции станции
Поделиться:
Расследование уголовного дела по факту аварии на ТЭЦ Бишкека продолжается.Расследование уголовного дела по факту аварии на ТЭЦ Бишкека продолжается.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании комитета парламента по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции во вторник, 13 ноября, заместитель начальника Главного следственного управления ГКНБ Самидин уулу Сагынбек рассказал о ходе расследования дела по аварии на ТЭЦ Бишкека.

По его словам, сумма ущерба от аварии составила 89 млн 699 тысяч сомов. Из них 12 млн затрачено на устранение последствий ЧП, а 77 млн 600 тыс. недопоступило в бюджет «Бишкектеплосети» из-за перерасчета за отопление с 27 января по 2 февраля этого года. Затраты по возмещению ущерба потребителям и на оплату энергетикам за сверхурочную работу составили 3 млн 212 тыс. сомов.

Сейчас эксперты подсчитывают реальную стоимость реконструкции станции. Напомним, модернизация теплоэлектроцентрали обошлась Кыргызстану в 386 млн долларов.

Отметим, всего в рамках расследования возбуждено четыре уголовного дела. Под арестом находятся семеро бывших руководителей энергоотрасли. Обвинения в коррупции также предъявлены экс-премьер-министрам Сапару Исакову и Жанторо Сатыбалдиеву и депутату парламента Осмонбеку Артыкбаеву. Расследование уголовного дела должно завершиться к концу ноября.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: