2018-11-09T12:45:28+03:00

На месте ресторана «Нарын» в Бишкеке сквер строить не будут

Будут пытаться восстановить памятник архитектуры за счет инвестора
Поделиться:
Уже много лет история с рестораном "Нарын" окружена скандалами и домыслами.Уже много лет история с рестораном "Нарын" окружена скандалами и домыслами.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Мэр Бишкека Азиз Суракматов заявил, что не знает, почему прежний мэр принял решение строить в столице на этом месте сквер, он не отвечает за его решения. Но строить сквер, считает нынешний градоначальник, невыгодно. Ни один инвестор не готов вкладывать такие средства в невыгодный для себя объект. Тем более, что участок уже продан за 7 млн долларов. И это частная собственность.

Как уточняет пресс-служба мэрии, ресторан «Нарын» был приватизирован еще в 90-е годы. Позже этот объект переходил из рук в руки. Потом объект купил китайский инвестор. Планировал вложить в объект еще порядка 50 млн долларов и построить отель. Но прежний мэр решил строить на этом месте сквер. Ресторан снесли осенью прошлого года.

- Мы не знаем причин, по которым прежний мэр захотел построит там сквер, ведь по генеральному плану там должен был быть ресторан. Мы не должны таким образом «отпугивать» инвесторов, мы не должны им запрещать что-то строить или менять правила игры. Мы должны создать условия для бизнеса, а не заниматься рейдерскими захватами чужой собственности, - говорится в сообщении мэрии.

Мэрия собирается создавать все условия для развития бизнеса и инвестиций, «чтобы в городе появились новые современные и красивые здания, чтобы у города росли доходы».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: