2018-11-05T11:29:54+03:00

Аренду парковок для частной компании на Аламединском рынке в Бишкеке пока не продлили

Вопрос в данное время решается
Поделиться:
Частной компании отдали в аренду на пять лет около 3 тысяч квадратных метров земли под организацию гостевых парковок. Срок истек в этом году.Частной компании отдали в аренду на пять лет около 3 тысяч квадратных метров земли под организацию гостевых парковок. Срок истек в этом году.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

Мэрия сообщает, что спорный вопрос по поводу парковок на Аламединском рынке решается. На данный момент срок аренды истек. Договор аренды был заключен еще в 2013 году между управлением муниципальной собственности и ОсОО «Тавалды Биримдиги». Частной компании были предоставлены в аренду сроком на 5 лет участки площадью 500 квадратных метров по улице Курманджан Датка и 1300 квадратных метров по проспекту Жибек Жолу. Также ОсОО взяло в аренду 600 и 300 квадратных метров по улице Буденного, где были организованы гостевые парковки.

Каждый год арендаторы выплачивали в бюджет города 900 тысяч 600 сомов. Задолженностей у компании не было. Поэтому на заседании комиссии рассматривался вопрос продления аренды для данной компании. Однако комиссия решила вопрос пока отложить и направила материалы в «Бишкекглавархитектуру», управление земельными ресурсами и управление землепользования и строительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: