2018-11-02T06:25:56+03:00

В Кыргызстане иностранные компании должны будут брать на работу кыргызстанцев

Такую норму прописали в закон, но он до настоящего времени не работал
Поделиться:
В иностранных компаниях должно работать не менее 80% кыргызстанцев.В иностранных компаниях должно работать не менее 80% кыргызстанцев.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Закон о том, что иностранные компании должны брать на работу кыргызстанцев, у нас был. Однако никаких рамок и санкций в случае несоблюдения закона прописано не было. Поэтому в большинстве иностранных компаний работали стопроцентно иностранные граждане. Но позже норму о том, что в компании должно быть не более 20 процентов иностранцев, в закон внесли. Об этом рассказал заведующий отделом по работе с иностранными гражданами Госслужбы миграции Бактыбек Кудайбердиев.

И если раньше кыргызстанцы при приеме на работу имели только приоритет, то теперь с принятием подзаконных актов, которых должны скоро утвердить, иностранные компании должны будут соблюдать норму, когда в штате должно быть 80 % граждан Кыргызстана. Тем самым ограничивается приток иностранной рабочей силы и создаются рабочие места для местных специалистов, сообщил Бактыбек Кудайбердиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: