2018-10-29T15:17:12+03:00

Мухаммедкалый Абылгазиев: Выведем финансы из тени

В Кыргызстане внедряется электронная фискализация налоговых процедур
Поделиться:
Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу готовности перехода на электронную фискализацию.Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу готовности перехода на электронную фискализацию.Фото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

Правительство Кыргызстана активно готовится перейти на электронную фискализацию налогов. То есть процесс представления отчетов и уплаты налогов будет переводиться в электронный формат.

Рабочая группа была создана еще в мае и она должна была подготовить законодательную базу для внедрения новой системы. На совещании правительства сегодня, 29 октября, обсуждалась степень готовности законодательства и инфраструктуры нашей республики к переходу на электронное фискальное администрирование..

Аналитическую справку подготовила международная аудиторская компания Pricewaterhause Coopers Tax and Advisory. Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что объективная оценка международных специалистов необходима, чтобы подготовить качественный и эффективный проект. Поэтому и были привлечены специалисты Pricewaterhause Coopers.

Поддержку проекту, кстати, оказывает ПРООН, считая, что Кыргызстан как член ЕАЭС должен принимать дальнейшие меры по проведению гармонизированной политики, в частности, бороться с теневой экономикой и обеспечить прозрачность доходов бюджета.

- Внедрение электронного администрирования будет способствовать более активной интеграции кыргызской экономики в глобальную и обеспечит более эффективное участие страны в Евразийском экономическом союзе, - отметил постоянный представитель ПРООН в КР Озонниа Ожиело.

Постоянный представитель ПРООН в КР Озонниа Ожиело: "Кыргызстан должен бороться с теневой экономикой..." Фото: Пресс-служба правительства КР

Постоянный представитель ПРООН в КР Озонниа Ожиело: "Кыргызстан должен бороться с теневой экономикой..."Фото: Пресс-служба правительства КР

Курировать проект будет лично премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. По его поручению даже создадут отдельную компактную структуру для реализации проекта по принципам «проектного управления».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: