2018-10-23T08:42:20+03:00

В Кыргызстане задержали провокатора

Он распространял видеоролики в группе WhatsApp, разжигая межнациональную рознь
Поделиться:
29-летний уроженец Баткенской области распространял провокационные видео в мессенджере.29-летний уроженец Баткенской области распространял провокационные видео в мессенджере.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Провокатора задержали 22 октября. Это гражданин КР, уроженец Баткенской области, 1989 года рождения.

Как сообщает ГКНБ КР, 29-летний задержанный А. А. создал группу в мессенджере WhatsApp, в которой состояло 100 участников. В группе он размещал видеоролики провокационного характера, направленные на разжигание межнациональной вражды. Согласно статьи 299 УК КР, действия, направленные на возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной (этнической) или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, а также посредством сети Интернет, наказываются лишением свободы от четырех до семи лет.

Молодой человек, к примеру, разместил ролик, снятый в 2010 году, где люди узбекской национальности избивают граждан кыргызской национальности. В другом ролике, наоборот, кыргызы избивали узбеков и требовали попросить прощения за события 2010 года.

Задержанный уже признался в содеянном и раскаялся. Материалы переданы в следственные органы ГКНБ КР.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: