2018-10-22T15:10:48+03:00

Сооронбай Жээнбеков поставил перед новым главой МИД задачу усилить работу по привлечению инвестиций

При ведении внешней политики необходимо учитывать, прежде всего, интересы Кыргызстана, сказал президент
Поделиться:
Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с главой МИД Чынгызом Айдарбековым.Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с главой МИД Чынгызом Айдарбековым.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 октября, президент КР Сооронбай Жээнбеков встретился с новым главой МИД Чынгызом Айдарбековым.

Президент поручил Айдарбекову реализовать ранее достигнутые договоренности между странами, которые он уже посетил с официальными визитами. Кроме того, подчеркнул президент, необходимо развивать и укреплять добрососедские отношения со странами-партнерами.

Глава государства поставил также перед министром задачи усилить работу по привлечению инвестиций, развивать туристический потенциал страны и защищать права и интересы граждан КР за рубежом.

Министр в свою очередь заверил президента, что по каждому соглашению, которые достигались в ходе официальных визитов главы государства, будет проводиться тщательная работа, чтобы реализовать их как можно успешнее.

Что касается критики ведомства, то, как отметил Айдарбеков, проверкой ведомства в данный момент занимаются правоохранительные органы. На основании результатов проверки и будут приняты решения. Министр заверил, что информация не будет скрываться от общества.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: