2018-10-20T09:59:45+03:00

Айнуру Алтыбаева: «НУР Телеком» незаконно получил частоты, принадлежавшие «АкТелу»

По мнению депутата парламента, руководство Госагентства связи действует в нарушение государственных интересов
Поделиться:
Айнуру Алтыбаева попросила Генпрокуратуру проверить деятельность руководства Госагентства связи.Айнуру Алтыбаева попросила Генпрокуратуру проверить деятельность руководства Госагентства связи.Фото: пресс-служба СДПК
Изменить размер текста:

На пленарном заседании Жогорку Кенеша 18 октября депутат от фракции СДПК Айнуру Алтыбаева заявила, что в 2016 году Государственное агентство связи в спешке передало две радиочастоты по 5 MГц «НУР Телекому» (торговая марка - сотовый оператор «О»).

- Первую лицензию выдали за 300 миллионов сомов, вторую отдали за тысячу сомов. Почему не был проведен аукцион? Неужели не нашлось других операторов, которые могли бы купить вторую лицензию за те же 300 млн? - задалась вопросом парламентарий, отметив, что агентство связи приняло решение в ущерб государственным интересам.

По мнению нардепа, «НУР Телеком» незаконно получил частоты, которые принадлежали «АкТелу» (торговая марка FONEX). Компания, напомним, была признана банкротом и прекратила работу в мае 2016 года.

- АКС ГКНБ и Генпрокуратура должны разобраться, нет ли здесь коррупционных схем и сговора, и дать правовую оценку произошедшему, - считает Айнуру Алтыбаева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: