2018-10-12T08:02:47+03:00

В Оше внедряется система электронного билетирования

Автоматизированные системы электронного билетирования установлены во всех автобусах и троллейбусах города
Поделиться:
Вводится три карты. Для льготников, школьников и общая для всех.Вводится три карты. Для льготников, школьников и общая для всех.Фото: Мэрия Оша
Изменить размер текста:

Презентация нововведения состоялась 11 октября. Новшества в транспорте Оша появились в рамках проекта ЕБРР «Улучшение общественного транспорта города Ош». Сначала закупили новые автобусы и троллейбусы. Потом решили автоматизировать процесс билетирования пассажиров.

Системы установлены, сообщил директор Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия Мурзабек Дубанаев, во всех автобусах и троллейбусах Оша.

Всего в Оше внедряется три вида транспортных карт оплаты проезда в общественном транспорте. Первая карта для льготников - пенсионеров и ЛОВЗ. Вторая для школьников и третья - общая карта для всех граждан. Сумма будет автоматически списываться со счета на карте. Баланс можно периодически пополнять.

Удобно, что новые системы билетирования могут принимать и монеты. Положил в отверстие монету, получил квитанцию.

Контролировать процесс будет специализированный центр по учету, который находится в ОГМАП. Карты, кстати, продаются там же - в Ошском городском муниципальном автотранспортном предприятии (ОГМАП).

В данное время в городе 31 троллейбус и 30 автобусов. В автобусах стоимость проезда составляет 8 сомов, в троллейбусах - 6 сомов. Школьники в обоих видах транспорта платят всего 1 сом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: