2018-10-11T10:34:29+03:00

В Баткенской области задержали пограничника, таможенника и сотрудника Минсельхоза при получении взяток

Мзду чиновники требовали за проезд грузовиков через границу
Поделиться:

Задержание с поличным.Пресс-служба МВД КР

Изменить размер текста:

Предприниматели ранее обратились в милицию и прокуратуру с жалобами на должностных лиц, которые вымогают у них деньги. Происходит это на КПП «Кызыл-Кыя - автожол». Владельцы грузовых машин, которые едут из Узбекистана, должны каждый раз отмечаться, чтобы беспрепятственно пересечь границу.

Правоохранительные органы провели спецоперацию и выявили схему вымогательства и получения взяток от предпринимателей. Возбуждено уголовное дело по статьям вымогательство взятки, получение взятки и злоупотребление должностным положением.

С поличным были задержаны сотрудники Государственной таможенной службы, Департамента карантина растений Минсельхоза и сотрудник Государственной пограничной службы.

1200 долларов пытался получить старший инспектор таможенного оформления МТО «Кызыл-Кыя» Баткенской таможни Ж. Э. При получении взятки в 2000 сомов был задержан инспектор КПП «Кызыл-Кыя - автодорожный» ГПС Д. М. И 1000 сомов вымогал главный специалист Баткенского областного управления Департамента карантина растений Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Т. А.

Кроме того, при обыске в кабинете таможенника под сейфом нашли 4000 долларов и 4000 сомов. У сотрудника Минсельхоза в кабинете под рабочим столом обнаружили 11 000 сомов. В служебных помещениях Государственной пограничной службы милиция нашла 28 тысяч сомов. Все средства изъяты и приобщены к материалам дела для установления их происхождения.

Все задержанные лица заключены под стражу на 2 месяца. Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: