2018-09-29T13:04:17+03:00

Жээнбеков: Россия является одним из основных инвесторов в кыргызскую экономику

Президент Кыргызстана встретился с лидером России
Поделиться:
Президенты отметили положительную динамику роста торгового оборота между двумя странами.Президенты отметили положительную динамику роста торгового оборота между двумя странами.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Накануне, 28 сентября, на полях Саммита Совета глав государств СНГ, который проходил в Душанбе, Сооронбай Жээнбеков встретился с Владимиром Путиным.

Президенты обсудили перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Россией, а также вопросы реализации совместных проектов в рамках многостороннего сотрудничества СНГ, ЕАЭС и ОДКБ.

Приветствуя президента России, глава государства сказал, что Кыргызстан придает большое значение укреплению и развитию стратегического партнерства и союзничества с Россией.

- Кыргызско-российские отношения всегда отличались динамизмом и практической направленностью. На постоянной основе поддерживается активный политико-экономический диалог, осуществляются контакты на всех уровнях, - заметил он.

Жээнбеков подчеркнул, что Россия является одним из основных инвесторов в кыргызскую экономику и уверенно занимает первое место среди экономических партнеров.

- Наши двусторонние связи поступательно развиваются, все планы, согласованные на предыдущих встречах, исполняются. Сегодня у нас есть возможность сверить часы и посмотреть, как это работает на практике. Россия занимает первое место в торговом обороте Кыргызстана. В прошлом году товарооборот между нашими странами увеличился более чем на 30%. Это очень хороший показатель. Мы должны посмотреть, что можно сделать дополнительно на будущее, чтобы сохранить эту положительную динамику, - заявил в свою очередь Владимир Путин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: