2018-09-15T09:51:56+03:00

В Иссык-Кульской области задержали одного из грабителей обменки, расположенной в Ленинском

На счету у преступной группировки, которая «работала» во всех регионах страны, более 10 громких преступлений
Поделиться:
На фото - разыскиваемый уроженец Таласской области Жылдызбек Бекмурзаев.На фото - разыскиваемый уроженец Таласской области Жылдызбек Бекмурзаев.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Оперативники Службы криминальной милиции вышли на след и разоблачили членов опасной банды. Дело их рук - ограбление дома председателя Совета улемов Абдышукура Нарматова в селе «Кок-Жар», во время которого был ранен 21-летний сын хозяина. Добычей преступников тогда стали 6 тыс. сомов. Куда более весомый куш - 850 тыс. сомов - они унесли при ограблении обменного бюро в селе Ленинское Аламединского района. Бандиты привязали трос к защитной металлической решетке и вырвали ее, прикрепив к автомобилю. А после, разбив окно, украли деньги. Машину, на которой приехали грабители, нашли брошенной на окраине города. Выяснилось, что авто принадлежало 67-летнему таксисту, его тело обнаружили через три дня...

Грабители тщательно скрывались, конспирировались и быстро перемещались по разным регионам. Еще 290 тыс. сомов они похитили из офиса в Джалал-Абаде. В Оше ограбили компанию «Даннур-Юг», украв 60 тыс. долларов и более 2 млн сомов.

В августе этого года сотрудники 2-го Управления СКМ МВД задержали в Иссык-Кульской области одного из подозреваемых.

- Главарь банды 32-летний Жылдызбек Бекмурзаев, неоднократно судимый за разбой, изнасилование, грабеж, объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений, - говорят в пресс-службе МВД.

Если вам известно, где он и его подельники скрываются, звоните по телефонам: (312) 26-62-61; (550) 101-086; (558) 919-199; (559) 148-310. Вознаграждение гарантируется.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: