2018-09-04T11:45:53+03:00

Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Венгрии договорились о сотрудничестве в сфере экономики и образования

«Эксимбанк» Венгрии открыл кредитную линию для Кыргызстана в размере 65 млн долларов США
Поделиться:
В Чолпон-Ате прошла встреча Сооронбая Жээнбекова с главой правительства ВенгрииВ Чолпон-Ате прошла встреча Сооронбая Жээнбекова с главой правительства ВенгрииФото: president.kg
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 сентября, в Чолпон-Ате прошла официальная встреча президента Сооронбая Жээнбекова с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Глава венгерского правительства отметил гостеприимство кыргызской земли и теплый прием, который оказали всей венгерской делегации.

- Это первый визит премьер-министра Венгрии в Кыргызстан с момента установления дипломатических отношений. Мы будем углублять двусторонние дружеские отношения и искать возможности для сотрудничества в области экономики и культуры. Постараемся обратить внимание на все сферы, в которых есть потенциал для обоюдно выгодного сотрудничества, — отметил Виктор Орбан.

Он добавил, что «Эксимбанк» Венгрии открыл кредитную линию для Кыргызстана в размере 65 млн долларов, чтобы развивать двусторонние отношения.

Кроме того, Венгрия готова увеличить квоты на образование для студентов из Кыргызстана. Сейчас там учится 25 кыргызстанцев.

Сооронбай Жээнбеков рассказал Виктору Орбану о преимуществах для иностранных инвестиций в Кыргызстан, о таможенных и налоговых льготах, предусмотренных для предпринимателей.

В завершение встречи Виктор Орбан пригласил главу Кыргызстана посетить Венгрию. Сооронбай Жээнбеков принял приглашение и обещал приехать с ответным визитом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: