2018-07-31T16:16:36+03:00

Верховный суд отказался выпустить Кубанычбека Кулматова под домашний арест

Экс-мэра обвиняют в том, что он незаконно выделил деньги на строительство двух школ
Поделиться:
Кубанычбек Кулматов останется в СИЗО ГКНБ до окончания следствия.Кубанычбек Кулматов останется в СИЗО ГКНБ до окончания следствия.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Верховный суд отказал адвокату Сергею Слесареву изменить меру пресечения Кубанычбека Кулматова с содержания в СИЗО на домашний арест. Решение было принято сегодня, 31 июля.

Следственные органы настаивают на том, что Кулматов может скрыться из страны, используя паспорт гражданина России, который у него якобы имеется. Несмотря на то, что адвокат предоставил письмо посольства России в Кыргызстане, где со ссылкой на государственные органы России говорится, что у Кубанычбека Кулматова нет российского гражданства, суд не стал менять меру пресечения. Кубанычбек Кулматов останется под стражей до окончания срока следствия.

Напомним, Кубанычбек Кулматов был задержан 5 июня по обвинению в коррупции. По мнению следствия, экс-градоначальник незаконно перевел грантовые средства, выделенные компанией ТВЕА, из государственного бюджета в бюджет Бишкека и построил на эти деньги две школы. Еще одно уголовное дело на Кулматова возбуждено из-за того, что он якобы незаконно получил паспорт Кыргызской Республики, являясь гражданином России.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: