2018-07-20T10:32:58+03:00

При строительстве больницы чиновники нанесли ущерб государству в 17 млн сомов

Антикоррупционная служба ГКНБ начал расследование
Поделиться:
Изменить размер текста:

При строительстве детской психоневрологической больницы в Джалал-Абадской области местные чиновники нарушили правила проведения тендера. По результатам аудиторской проверки выяснилось, что государство недосчиталось 17 млн сомов.

- Установлено, что в марте 2017 года Управление капитального строительства (УКС) Департамента жилищно-гражданского состояния (ДЖГС) Джалал-Абадской области объявило конкурс на строительство больницы. Одна из участвовавших компаний, не согласившись с результатом конкурса, опротестовала решение. Межведомственная комиссия обязало УКС ДЖГС принять решение в соответствии с Законом КР «О государственных закупках», - говорится в сообщении ГКНБ.

Однако УКС ДЖГС проигнорировало решению Межведкомиссии и заключило договор с победителем тендера. Тем самым сотрудники Управления нанесли государству ущерб более чем на 17 млн сомов.

По результатам проверки, Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям 304 (Злоупотребление должностным положением) и 306 (Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР) Уголовного кодекса.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: