2018-07-08T12:26:11+03:00

Роженица в самолете могла погибнуть от кровотечения - Главврач перинатального центра в Оше

Накануне бортпроводники приняли роды у 29-лентей девушки во время полета
Поделиться:
Мама и малыш сейчас находятся под наблюдением медиков.Мама и малыш сейчас находятся под наблюдением медиков.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Главный врач городского перинатального центра в Оше Зейнеп Исраилова рассказала о самочувствии мамы и малыша, который накануне появился на свет, прямо на борту самолета.

- Роженицу доставили к нам, в городской перинатальный центр 7 июля на машине «скорой» помощи. Экипаж самолета принял ребенка, и мы благодарны им за то, что справились, но у женщины произошла задержка отделения плаценты, поэтому помощь специалистов была необходима, так как девушка могла погибнуть от кровотечения, - рассказала Исраилова.

У 29-летней жительницы Оша это вторые роды. Последнее время она живет и работает в России, в Ош же прилетела всего на несколько дней, чтобы повидаться с родней и со старшим сыном, который остается на родине, пока мать зарабатывает на жизнь заграницей.

- Патологий у мамочки нет, но скорее всего роды начались задолго до того, как она села в самолет. Видимо, девушка надеялась, что успеет долететь, - добавила Зейнеп Исраилова.

В салоне самолета на свет появился мальчик. Сейчас он находится рядом с матерью, которая сама его кормит. По словам медиков, у малыша есть некоторая задержка внутриутробного развития, поэтому при доношенном сроке его вес составляет 2600 граммов.

Молодая мама категорически отказалась комментировать случившееся и общаться с журналистами.

Подпишитесь на новости: