2018-06-10T11:07:57+03:00

Жээнбеков обеспокоен вербовкой кыргызстанцев в ряды террористов

Президент Кыргызстана во время заседания ШОС попросил принять скоординированные меры по отношению к людям, вернувшимся из зон боевых действий
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков принял участие в заседании ШОС.Сооронбай Жээнбеков принял участие в заседании ШОС.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков во время заседания глав государств-стран ШОС заявил, которое прошло сегодня в Китае выразил обеспокоенность вопросами сохранения мира и стабильности в регионе. Он отметил, что эти вопросы в последнее время приобрели особую важность.

- За последние несколько лет, в связи с событиями в Сирии, Ираке и Афганистане усиливается тенденция участия граждан региона в различных религиозно-экстремистских движениях. Мы обеспокоены активной пропагандой и вербовкой наших соотечественников в ряды наемников-террористов. Ни в коем случае нельзя их допустить в Центрально-Азиатский регион, - сказал лидер Кыргызстана.

Он заявил, что сегодня необходимо принять скоординированные меры для проведения соответствующих действий в отношении тех лиц, которые возвращаются в страны своего происхождения из зоны боевых действий.

Подпишитесь на новости: