2018-06-07T15:01:56+03:00

Китай выделит Кыргызстану еще один грант для ремонта дорог в Бишкеке

Договоренность была достигнута в ходе госвизита Сооронбая Жээнбекова в Китай
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков и Си Цзиньпин во время государственного визита в Китай.Сооронбай Жээнбеков и Си Цзиньпин во время государственного визита в Китай.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Китай предоставит Кыргызстану 600 млн юаней или около 94 млн долларов в качестве безвозмездной помощи. Договоренность была достигнута в ходе государственного визита Сооронбая Жээнбекова в КНР.

По данным министра экономики Олега Панкратова деньги пойдут на реабилитацию дорог, создание новых транспортных развязок в Бишкеке и строительство лаборатории для сельхозпродукции. Кроме того часть средств потратят на археологические раскопки.

- За последнее время снизились инвестиции из Китая. Товарооборот достаточно высок - 1,6 млрд долларов. Однако доля нашего экспорта составляет из этой суммы лишь 100 млн, - прокомментировал Олег Панкратов.

Он добавил, что в ходе государственного визита Сооронбай Жээнбеков обсуждал с руководителями КНР возможность строительства железной дороги и завода по производству электромобилей.

Напомним, Китай ранее уже выделил Кыргызстану грант на реконструкцию столичных дорог. Его сумма составила 450 млн юаней или более 70 млн долларов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: