2018-06-01T12:40:57+03:00

В Душанбе встретились премьер-министры Кыргызстана и России

Дмитрий Медведев пригласил Мухаммедкалыя Абылгазиева на открытие Чемпионата мира по футболу
Поделиться:
Сегодня в Душанбе проходит заседание глав правительств СНГ.Сегодня в Душанбе проходит заседание глав правительств СНГ.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 июня в Душанбе встретились премьер-министры Кыргызстана и России Мухаммедкалый Абылгазиев и Дмитрий Медведев. Встреча прошла в рамках заседания Совета глав правительств СНГ.

Глава правительства Кыргызстана отметил рост торговых и экономических связей между странами.

- Товарооборот в 2017 году вырос на 9,2%, составив почти 1,5 миллиарда долларов. Теперь перед нами стоит задача не только сохранить положительную динамику, но вернуть показатели, которые были во внешней торговле до кризиса, - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он добавил, что, несмотря на сокращение товарооборота, растет доля кыргызского экспорта в Россию. В прошлом году поставки выросли на 45,1%.

Дмитрий Медведев отметил, что Россия является одним из ведущих торговых партнеров Кыргызстана.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы задачи, которые поставлены перед правительствами двух стран, были воплощены в реальность, - пообещал Медведев.

В завершение встречи глава правительства России пригласил Мухаммедкалыя Абылгазиева посетить церемонию открытия Чемпионата мира-2018 по футболу.

Подпишитесь на новости: