2018-05-26T11:52:02+03:00

Очередное штормовое предупреждение: В Кыргызстане готовятся к возможным стихийным бедствиям

На следующей неделе ожидается понижение температуры и дожди
Поделиться:
В Кыргызстане в течение месяца сохраняется неустойчивая погода.В Кыргызстане в течение месяца сохраняется неустойчивая погода.Фото: МЧС КР
Изменить размер текста:

С 28 по 31 мая в Кыргызстане вновь ожидается похолодание, неустойчивая погода, дожди, в горных районах возможен снег. Об этом сегодня, 26 мая, сообщает пресс-служба МЧС.

Самая холодная ночь будет с 28 на 29 мая. В Чуйской и Таласской областях температура упадет до 3-8 градусов, в Ошской, Джалал-Абадской и Батукенской областях – до 5-10 градусов, в Нарынской и Иссык-Кульской – температура составит 1-6 градусов тепла.

В связи с штормовым предупреждением сегодня министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахмедов провел совещание, где поручил предупредить местных жителей о приближающейся непогоде и о возможных стихийных бедствиях: сель, подтопление, ураганный ветер.

Нурболот Мирзахмедов подчеркнул, что из-за халатного отношения местных властей к содержанию дамб, каналов и других объектов, последствия уже прошедших селей были намного серьезнее, чем могли быть.

По распоряжению министра два его заместителя отправятся Ошскую и Иссык-Кульскую области, чтобы курировать вопрос подготовки к возможным ЧС.

Подпишитесь на новости: