2018-05-23T09:00:09+03:00

Почти миллион сомов присвоили сотрудники больницы в Кызыл-Кие

Купленные по бумагам строительные материалы, так и не поступили в больницу
Поделиться:
Изменить размер текста:

Два сотрудника Кызыл-Кийской межрайонной противотуберкулезной больницы присвоили деньги, предназначеные для ремонта медучреждения. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В 2017 году Кызыл-Кийская межрайонная противотуберкулезная больница заключила договор с частным предпринимателем на поставку строительных материалов и оказания различных услуг. На счет бизнесмена перечислили 1 млн 67 тысяч сомов, однако товары так и не поступили в больницу, а услуги, оговоренные в договоре, выполнялись лишь частично.

Следователи прокуратуры города Кызыл-Кия выяснили, что два сотрудника больницы договорились с бизнесменом, получили от него доверенность и снимали со счета деньги, предназначенные для ремонта.

- По этой схеме, работники медучреждения присвоили 870 тысяч сомов. Кроме того в 2017 году работники указанного медучреждения, имея доступ к карте получателя бюджетных средств больницы, присвоили еще 100 тыс. сомов, - сообщали в Генеральной прокуратуре.

В результате государству причинен ущерб на сумму 970 тысяч сомов, на сотрудников больницы завели уголовное дело за злоупотребление должностным положением и растрату имущества.

Подпишитесь на новости: