2018-05-16T08:23:09+03:00

Генпрокуратура возбудила уголовное дело на сотрудников Минздрава

Следователи считают, что чиновники нарушили закон при строительстве нового блока Наццентра охраны материнства и детства
Поделиться:
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на сотрудников Минздрава. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В июне 2017 года Минздрав через тендер искал компанию для строительства нового блока Наццентра охраны материнства и детства в Бишкеке. В итоге контракт подписали с одной из компаний, подавшей заявку. Остальным участникам было отказано из-за несоответствия поданных документов условиям конкурса.

- Проверка установила, что у одного из участников конкурса, который предложил наименьшую сумму, конкурсная документация соответствовала установленным требованиям. Несмотря на это должностные лица Минздрава заключили вопреки интересам государства договор с ОсОО «Э.С.С». В результате чего государству нанесен материальный ущерб в особо крупном размере, - говорится в сообщении Прокуратуры.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР). Собранные материалы переданы в следственные органы для дальнейшего расследования.

Подпишитесь на новости: