2018-05-14T09:14:01+03:00

В Лейлекском районе введен режим ЧС

На место выехал министр чрезвычайных ситуаций
Поделиться:
Из-за дождей и селя в селах Лейлекского района размыло дороги.Из-за дождей и селя в селах Лейлекского района размыло дороги.Фото: МЧС КР
Изменить размер текста:

В Лейлекском районе Баткенской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба МЧС.

По данным спасателей, селевым потоком размыло дорогу между селами Ак-Суу и Каракамар, затопило несколько десятков домов в разных населенных пунктах района. Кроме того, пострадал один жилой дом и интернат для детей «Ак Чайыр» в Исфане.

- На место стихийного бедствия выехал министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзаахмедов. Он лично ознакомится с работой штаба по устранению последствий селя, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В МЧС отметили, что в населенных пунктах, пострадавших от селевого потока, работает несколько единиц спецтехники и 3 поисково-спасательных отряда общей численностью 50 человек. В настоящее время удалось восстановить электроснабжение в домах, которые остались без света из-за поврежденных стихией линий электропередач.

Вода затопила дворы местных жителей Фото: МЧС КР

Вода затопила дворы местных жителейФото: МЧС КР

Затопило несколько жилых домов. Фото: МЧС КР

Затопило несколько жилых домов.Фото: МЧС КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: