2018-05-08T01:00:41+03:00

Абылгазиев в Аюу: В прошлом году на месте этих сел не было ничего

Премьер-министр побывал в Узгенском районе, где в апреле прошлого года сошел оползень
Поделиться:
В ходе встречи сельчане попросили передать слова благодарности президенту и всем неравнодушным, кто пришел на помощь в трудную минуту.В ходе встречи сельчане попросили передать слова благодарности президенту и всем неравнодушным, кто пришел на помощь в трудную минуту.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Для ликвидации последствий прошлогодней апрельской трагедии в селе Аюу Узгенского района власти приложили немало сил. Трагедия, напомним, произошла ранним утром, когда люди еще спали. Под завалами остались 24 человека, в том числе девять детей.

Экс-президент Алмазбек Атамбаев выделил по 100 тысяч родственникам погибших и более 10 млн сомов на строительство новых домов для пострадавших от стихии в Ошской области.

Накануне, 7 мая, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время рабочей поездки по южному региону встретился с жителями села Аюу Узгенского района. После схода оползня их переселили на участок Ана-Кызыл и в село Ынтымак. Сейчас там идут работы по строительству школы и дорожной инфраструктуры. Глава правительства распорядился завершить все в срок - к августу этого года.

- В прошлом году на месте этих населенных пунктов не было ничего. Буквально за год нам удалось создать условия для дальнейшей жизни. Проведено электричество, чистая вода, идет строительство школ и дорог. Все вопросы будем решать в приоритетом порядке, - пообещал он и добавил, что правительство приложит все усилия для улучшения благосостояния кыргызстанцев, проживающих в регионах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: