2018-05-04T07:04:54+03:00

У кыргызстанки обманом выудили 32 тыс. долларов

Факт мошенничества, совершенного в сети, выявила Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями
Поделиться:
Один из способов защититься от киберпреступности - не поддаваться на уловки мошенников в сети.Один из способов защититься от киберпреступности - не поддаваться на уловки мошенников в сети.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Пресс-служба ГСБЭП сообщает о факте мошенничества, совершенного в сети. В межрайонный отдел финансовой полиции по Тюпскому, Джети-Огузскому, Ак-Суйскому районам и городу Караколу с заявлением обратилась кыргызстанка. Она рассказала, что в декабре прошлого года в интернете узнала о якобы выгодном вложении денег и получении быстрой прибыли.

Женщина зарегистрировалась на одном из сайтов. После этого с ней связались неизвестные и убедили открыть расчетный счет, куда она периодически начала вносить деньги, при этом сообщая коды транзакции.

Всего с декабря 2017-го по февраль 2018-го доверчивая кыргызстанка внесла 32 тыс. долларов, которые в итоге присвоил себе некий Леонид Карамазов. Судя по предоставленным сведениям по всем транзакциям деньги были списаны и отправлены за рубеж.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В ведомстве посоветовали всем кыргызстанцам быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, мессенджерах и телефонным звонкам с предложением перевести деньги или передать реквизиты банковских карт.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: