2017-12-12T14:31:51+03:00

Сооронбай Жээнбеков: Кыргызский должен стать языком гражданской интеграции

Глава государства встретился с председателем комиссии по госязыку Назаркулом Ишекеевым
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии по госязыку Назаркулом ИшекеевымСооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии по госязыку Назаркулом ИшекеевымФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 декабря, встретился с председателем Национальной комиссии по госязыку Назаркулом Ишекеевым. Об этом сообщила пресс-служба аппарата президента.

Ишекеев рассказал главе государства о том, какие меры предпринимает комиссия для совершенствования языковой политики в стране.

Стороны обсудили, как сделать так, чтобы как можно больше кыргызстанцев владели государственным языком. Особое внимание при этом уделили обучению детей дошкольного возраста. Жээнбеков привел пример, что, по данным Министерства образования, в Бишкеке из 84 детских садов только в 10, в Оше из 41 детского сада только в пяти воспитание и обучение детей проводится на кыргызском языке.

- В Кыргызстане государственный язык должен стать объединяющим фактором, языком гражданской интеграции. Для этого необходимо решить вопросы популяризации кыргызского языка, обучения, подчеркнул глава государства.

Ишекеев рассказал президенту о мерах по популяризации кыргызского языка Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Ишекеев рассказал президенту о мерах по популяризации кыргызского языкаФото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: