2017-08-17T14:42:25+03:00

В Кыргызстане стало больше больных с кишечными инфекциями

Врачи советуют тщательнее следить за гигиеной, чтобы избежать заражения
Поделиться:
Главврач Республиканской инфекционной больницы предупреждает: число больных с кишечными инфекциями по-прежнему не уменьшается. И призывает соблюдать гигиену.Главврач Республиканской инфекционной больницы предупреждает: число больных с кишечными инфекциями по-прежнему не уменьшается. И призывает соблюдать гигиену.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

В республике стали чаще болеть кишечными инфекциями – ситуация ухудшилась к лету, но стабилизировать ее пока не удалось. Об этом предупредили в пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызстана.

- Из 250 ежедневно обращающихся за помощью 100 обязательно с симптомами острой кишечной инфекции, 50-60 из них мы обязательно госпитализируем, - рассказывает главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гулжигит Аалиев. - Сегодня лечением таких пациентов занимается персонал пяти отделений стационара, рассчитанных на 200 коек. Экстренная помощь оказывается также в отделении краткосрочного пребывания, которое усилено еще 30 койками. Днём на приёме обычно несут вахту 6-7 врачей, ночью - 3, на посту в реанимации круглосуточно - 2 врача.

В Минздраве рекомендуют внимательнее следить за детьми и за гигиеной. В частности, не стоит брать пищу в сомнительных кафе, кормить с рук в общественных местах. Кроме того, стоит точнее соблюдать рекомендации по здоровому питанию в целом.

Подпишитесь на новости: