Общество

У граждан, укравших миллиард, уже конфисковали роскошные виллы и автомобили!

Среди отобранного 11 роскошных автомобилей марок Mercedes (Maybach), Bentley и Toyota
Люксовых авто в Молдове стало меньше. Фото: novate.ru

Люксовых авто в Молдове стало меньше. Фото: novate.ru

Мы так долго ждали, пока тех, кто украл миллиард, начнут наказывать, что в тот момент, когда это началось, даже не верится в происходящее. Итак, читаем!

Конфискация имущества примерно на 364 миллионов леев состоялась в рамках уголовного дела о банковском мошенничестве. Среди конфискованного имущества насчитываются активы, финансовые средства, социальный граждан, капитал. Также были конфисковано 11 роскошных автомобилей.

Национальный центр по борьбе с коррупцией отмечает в пресс-релизе, что 11 автомобилей принадлежат компаниям, управляемым одним из бенефициаров мошенничества. Речь идет о роскошных автомобилях, включая бронированные, марки Mercedes (GL, Maybach), Bentley и Toyota, некоторые из которых уже были конфискованы.

С момента своего создания, Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества арестовало товары на сумму около 1,5 млрд. леев. АВДПИ является автономным подразделением НЦБК, в обязанности которого входит проведение параллельных финансовых расследований, арест и использование преступного имущества, а также ведение переговоров о репатриации преступного имущества.